максимайзер END пиковый лимитер

максимайзер END пиковый лимитер

Сообщение mihalkinrec » Пн апр 29, 2013 7:50 pm

Парни, понимаю, что тема стара как мир, НО! Давайте выберем лучший VST или UAD максимайзер + пиковый лимитер для разгона микса. Сам использую UADовский максимайзер, раньше "гонял" Ozone. Поделитесь опытом как сжать до -4 (например) без искажений. Стоит ли разгонять группы инструментов перед мастерингом, а на мастере "добивать" до конца. (Мастеринг делаю сразу) И еще...кто чем и как в конце концов переводит из 24 бита в 16. Тоже ozone?
Cubase+Uad Quad
Аватара пользователя
mihalkinrec
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн апр 29, 2013 6:46 pm

Re: максимайзер END пиковый лимитер

Сообщение Vasily » Вт апр 30, 2013 12:14 am

Все дело не в плагинах, не в инструментах. Вкусные пельмени сварятся в совершенно любой кастрюле, гораздо важнее вкусно сварить их: не вытащить сырыми и не переварить. Сведение - это продолжение процесса создания музыки, творчество важнее техники. Ни один из слушателей в своих условиях прослушивания, не заметит разницы между L2 и Ozone. Дело не в плагинах, а в том, как они применяются.

Пенсадо показывал, что для громкого микса используется несколько максимайзеров, вместо одного. Лучше пусть несколько максимайзеров сжимают по чуть чуть, чем один сильно.

http://youtu.be/_g2y6vgF2cc
http://www.youtube.com/watch?v=nqxE049Z ... Owc--QthE5

Используется параллельная компрессия на мастер шине, об этом говорил и Пенсадо, и Тишмаер. Последний говорил, что используются компрессор RMS типа.

http://www.youtube.com/watch?v=-G-CQZtO ... 2&index=20

В этом же видео, Тишмаер говорит, что использует UAD максимайзер (и др. максимайзеры) для накачки громкости, после чего применяет надежный, защищающий от межсэмпловых перегрузок лимитер.
Так как максимайзеры/лимитеры старого типа (UAD precision limiter, Waves L2) не способны обеспечить такую защиту.

И, конечно, следует измерять громкости и истинные пики по новой технологии BS.1770, чтобы убедиться в правильности своих действий.
Об этом вы уже смотрели в курсах про анализаторы.

Вот, для того, чтобы напомнить

http://youtu.be/9XfKj68zNX0


Из 24 бита можно перевести в 16 чем угодно, хоть просто экспортируя конечный микс сразу в 16 бит. Разницу никто не услышит. Вы сами можете это проверить.
Я могу дать вам несколько видео для просмотра, правда, только на английском

http://youtu.be/-enfk2_u9qQ
http://youtu.be/DGQwGakSlCY
Аватара пользователя
Vasily
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн апр 29, 2013 1:55 am


Вернуться в Раздел 7. Мастеринг — качество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron